Каталог товаров
0 (800) 40 70 80
бесплатно по Украине 0 (800) 40 70 80
Lifecell (050) 489 26 32
Kyivstar (067) 809 49 76
Часы работы:
пн - пт / 9:00 - 18:00
Водородный топливный элемент
03.01.2020


Водородный топливный элемент это электрохимический генератор энергии, который сочетает в себе водород и кислород для производства электроэнергии, воды и тепла в качестве побочных продуктов. Проще говоря, водородные топливные элементы образуют энергию, которая может использоваться для питания чего угодно, от коммерческих транспортных средств до беспилотников.

Технология водородных топливных элементов предлагает чистый и надежный альтернативный источник энергии для клиентов во все большем числе применений - электромобили, включая вилочные погрузчики, автофургоны и автомобили, первичное и резервное питание для различных коммерческих, промышленных и жилых зданий, а также более футуристических, такие как, дроны и зарядка мобильных телефонов.

Как работает топливный элемент?

Топливный элемент состоит из трех основных компонентов: анода, катода и электролитической мембраны. Некоторые люди даже называют их «батареей топливного элемента». «Волшебством» топливного элемента является его протонообменная мембрана, которая выглядит как кусок конструкционной бумаги. Это работает, пропуская водород через сторону анода и кислород через сторону катода. В месте анода молекулы водорода расщепляются на электроны и протоны. Протоны проходят через электролитическую мембрану, а электроны проталкиваются по цепи, генерируя электрический ток и избыточное тепло. На катоде протоны, электроны и кислород объединяются, образуя молекулы воды.

Водородные топливные ячейки очень чистые, их единственными побочными продуктами являются электричество, небольшое количество тепла и вода. Кроме того, водородный топливный элемент не имеют движущихся частей, он работает очень тихо.

Преимущества использования модулей на топливных элементах

Топливный элемент не выделяет вредных выбросов, исключая затраты, связанные с обработкой и хранением токсичных материалов, таких как аккумуляторная кислота или дизельное топливо. Фактически, при заправке чистым водородом единственными побочными продуктами являются тепло и вода, что делает этот источник энергии устойчивым к нулевым выбросам.В продуктах на водородных топливных элементах в качестве источника топлива используется экологически безопасный водород, что устраняет воздействие утечки топлива, утечек или загрязнения воздуха на окружающую среду и упрощает требования к зонированию.

Надежная конструкция топливных элементов зарекомендовала себя в жестких условиях, в том числе при низких температурах до -40 градусов F/C, погодных условиях, таких как ураганы, пустыни и зимние штормы.

Улучшенная эффективность. По данным Министерства энергетики США, водородные топливные элементы обычно на 40–60% энергоэффективные. Это выше, чем у некоторых других систем производства энергии. Например, типичный двигатель внутреннего сгорания автомобиля имеет энергоэффективность около 25%. В комбинированных системах теплоэнергетики (ТЭЦ) тепло, вырабатываемое ТЭ, улавливается и используется, что повышает эффективность системы до 85–90%. Эффективность ТЭ направлена на повышение производительности склада до 15% с помощью вилочных погрузчиков на топливных элементах; расширить диапазон пробега для электромобилей, таких как фургоны для доставки посылок; и для обеспечения электричеством и горячей водой для гостиниц и предприятий.

Масштабируемость. Преимущества использования модульного продукта огромны: большая надежность, простота обслуживания. Но наиболее важным преимуществом может быть масштабируемость и экономия, которую обеспечивает эта функция при покупке и использовании топливного элемента. Эти продукты могут быть сконструированы именно для удовлетворения различных потребностей потребителей в электроэнергии - будь то погрузочно-разгрузочные работы или дорожные электромобили. Платить только за то, что вам нужно, имеет смысл в бизнесе.

Более низкие эксплуатационные затраты. По сравнению с аккумуляторами и генераторами внутреннего сгорания топливные элементы экономят деньги. Они исключают необходимость замены, зарядки и управления батареями - экономя как рабочее время, так и пространство, обычно выделяемое для батарейного помещения. Устройства работают дольше, чем свинцово-кислотные батареи, и могут работать всего за две минуты, что существенно сокращает время простоя автомобиля и персонала. Заправка ТЭ так же проста, как заправка автомобиля. Устранение инфраструктуры зарядки аккумуляторов также значительно снижает пиковую потребляемую мощность при коммерческой эксплуатации. Кроме того, простота технического обслуживания и меньшее количество посещений на месте означают снижение эксплуатационных расходов на 84% по сравнению с ДГУ для стационарной энергетики. Надежность исключает необходимость ежеквартальных визитов по техническому обслуживанию, что позволяет персоналу сосредоточиться на выполнении своих важнейших задач.

Чабаны Чабаны, ул. Юности, 3
k 097 295 94 77
l 050 489 26 32
0800 40 70 80
office@avtonomenergo.com.ua
Насосное оборудование
Силовая техника
Водоподготовка
Отопление
Техника климата и уборки
Альтернативная энергетика
Строительство
Трубопроводная арматура
Автоматика и КИП
Пожарное оборудование
Баки и емкости
Бустерные станции